健将资讯

家长早知道:幼儿学轮滑的好处都有哪些



轮滑作为一项时尚运动,吸引了大批的爱好者,在这支越来越庞大的队伍中也渐渐出现了两三岁孩子的身影,那么,学习轮滑对于幼儿到底有什么好处?小宝宝该如何学习轮滑?……
  轮滑作为一项时尚运动,吸引了大批的爱好者,在这支越来越庞大的队伍中也渐渐出现了两三岁孩子的身影,那么,学习轮滑对于幼儿到底有什么好处?小宝宝该如何学习轮滑?……

  当我们问及幼儿轮滑的意义与好处时,四地的老师均给出了肯定的答案。

  周建平 北京中国儿童中心轮滑俱乐部负责人:学习轮滑可提高孩子的身体素质

  我们这里的宝贝班招的是3、4岁的孩子,但也有些从2岁多就开始学了。轮滑练习可以提高孩子心肺功能、灵敏度、平衡能力以及身体协调性。有的孩子以前经常感冒,但练了2、3年轮滑后体质明显改善,很少生病了;而且小朋友们在一起练习,他们的人际交往能力也大大提高了。

  李主任 天津卓美天使婴幼园快乐轮滑课堂负责人:幼儿轮滑能全面提高运动潜能

  轮滑能全面提高宝宝以下几个方面的运动潜能:体能,耐力,身体平衡性、灵活性,大脑与身体各部位之间的协调性,运动反映的快速准确性,能有效地改善和避免孩子因为运动智能开发不良而出现的问题,如躁动不安、注意力不集中、没有耐性、过分安静、胆小、没有表现欲等。

  张教练 上海市轮滑俱乐部教练:轮滑提供给孩子更多参与及展示的机会

  今年1月份我们举办了上海市第一届少年儿童速度轮滑比赛,其中幼儿组就是专门为2-5岁幼儿设立的,从参赛情况来看,轮滑运动在儿童中很受欢迎,能使孩子从小树立起竞争意识,我们应该加大力量发展儿童轮滑运动,给孩子们更多的参与及展示的机会,把这项运动在儿童中搞得再好一些!

  程教练 浙江省少儿轮滑俱乐部杭州红太阳培训中心教练:学习轮滑有助于培养孩子的良好个性

  练习轮滑可以提高孩子身体平衡性、协调性、灵活性、体能、耐力以及培养不怕苦不怕累的精神;每完成一组动作都会使孩子产生一种自我满足感,所以学习轮滑可以增强信心,对孩子的性格养成有好处。此外,轮滑与其他体育项目相比具有一定的趣味性、观赏性,孩子更乐于投身其中。